billal souane
&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& 757541155
billal souane
&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& 757541155
billal souane
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

billal souane

أهلا و سهلا و مرحبا بكم في منتدى ولاية معسكر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f19/13/99/58/56/41120910.gif
المواضيع الأخيرة
» الثانية ثانوي : حلول كتب الرياضيات - العلوم - الفيزياء - الفرنسية - الانجليزية ....
&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyمن طرف ayb777 السبت سبتمبر 27, 2014 11:46 pm

» حلول تمارين الكتاب المدرسي رياضيات السنة الأولى ثانوي للمنهاج الجزائري (أنصحك القراءة)
&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyمن طرف naima naima السبت سبتمبر 20, 2014 9:19 pm

» تحميل ESET NOD32 Antivirus 7 تثبيث ESET NOD32 Antivirus 7 تفعيل ESET NOD32 Antivirus 7
&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyمن طرف مهدي مهدي السبت أبريل 19, 2014 7:46 pm

» لازالـه الفيروسـات و الملفـات الخبيثـه 2.0.1.1004 Malwarebytes' Anti-Malware
&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyمن طرف مهدي مهدي السبت أبريل 19, 2014 7:44 pm

» إفتتاح المنتدى من جديد
&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyمن طرف مهدي مهدي السبت أبريل 19, 2014 7:32 pm

» حلول تمارين الرياضيات سنة ثانية ثانوي جميع الشعب
&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyمن طرف khattala47 الأربعاء ديسمبر 18, 2013 8:48 pm

» فروض و اختبارات السنة الأولى ثانوي جذر مشترك علوم
&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyمن طرف khattala47 الأربعاء ديسمبر 18, 2013 8:42 pm

» برنامج لجلب الزوار
&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyمن طرف mayatopfairy الإثنين نوفمبر 25, 2013 10:25 pm

» منتداي للبنات فقط لو سمحتم تسجلو
&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyمن طرف محبة جوين الخميس أغسطس 08, 2013 1:28 pm


 

 &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية&

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
الإدارة
الإدارة
admin


الجزائر
عدد المساهمات : 1244
ذكر
تاريخ الميلاد : 28/12/1992
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
العمر : 31

&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Empty
مُساهمةموضوع: &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية&   &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyالثلاثاء يونيو 08, 2010 12:30 pm

إن الحمد لله ، نحمده ونستعينه ونستغفره ، ونعوذ بالله من شرور أنفسنا ، وسيئات أعمالنا من يهده الله فلا مضل له ، ومن يضلل فلا هادي له ، وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، وأشهد أن محمداً عبده ورسوله .

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اسعد الله اوقات الجميع بكل خير ومح



اقدم لكم سيداتي سادتي مجموعة من الوصفات المطبخية تفضلوا و تفحصوها

استمتعوا

سلطة الفواكة






اليخنة التقليدية



المكونات

*
١ كوب من الحمص المنقوع قبل ليلة
*
٢ حبة من الباذنجان الكبير
*
٢ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
*
فلفل أسود طازج مطحون حسب الرغبة
*
١٠ حبات ثوم صغيرة غير مقشرة
*
١ كوب من الطماطم الطازج أو المعلبة، يجب إزالة البذور منها وتقطيعها (مع الحفاظ على العصير)
*
١ ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
*
٣ فصوص ثوم مقشرة ومهروسة
*
٣ ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
*
١ ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
*
١/٤ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة المطحونة أو القرفة
*
٢ ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
*
ضمة من النعناع الطازج
*
٢ بصلة مقطعة

طريقة التحضير

1.
يرش الباذنجان بالزيت (١ ملعقة) ويشوى بالفرن
2.
يرش البهار على الباذنجان ويترك جانباً. في وعاء آخر تسخن كمية زيت الزيتون المتبقيه ويضاف إليها البصل، ويطهى على نار خفيفة لمدة ١٠ دقائق مع التحريك كل فترة قصيرة حتى يحمر البصل.
3.
يضاف الحمص وتقلى المحتويات لمدة دقيقتين. ثم يضاف الباذنجان والثوم غير المقشر والطماطم مع العصير ومعجون الطماطم والفلفل. يغطى الوعاء جيداً وتطهى المحتويات على نار خفيفة دون التحريك لمدة ٤٠ دقيقة.
4.
يضاف الثوم المهروس والبقدونس والخل والبهارات المتنوعة بانتباه. تطهى جيداً لمدة ١٠ دقائق إضافية.
5.
تضاف نقاط قليلة من عصير الليمون
6.
يزين الطبق بالنعناع.
7.
معلومة: يحتوي الباذنجان على كمية قليلة من الدهون المشبعة والصوديوم وهو غني بالألياف والبوتاسيوم والمنغنيز والفيتامين سي والفيتامين ك والفيتامين ب6 والماغنيزيوم.

المكونات

* ١ كوب برتقال فصوص
* ١ كوب كيوي شرائح
* ١ كوب تفاح شرائح
* ١ كوب مشمش منزوع النوى
* ١ كوب فراولة مقطعة أنصاف
* ١ كوب توت بري
* ١ كوب عنب بري

طريقة التحضير

. تخلط المكونات معاً. وتقدم






سلطة البقلة والطماطم

المكونات

* ٣ ملاعق كبيرة عصير ليمون
* ٢ ملعقة كبيرة زيتون
* ١ حبة خيار مقطعة شرائح
* ١/٤ كوب من الطماطم الصغيرة مقطعة
* ٢ كوب جبنة فيتا قليلة الدسم
* فلفل أسود حسب الرغبة
* ٢ كوب بقلة

طريقة التحضير

1. يخلط الخيار والطماطم والبقلة وجبنة الفيتا
2. يضاف عصير الليمون والزيتون
3. رشة فلفل أسود
4. وتقدم


سمك السلمون مشوي مع الطماطم والأعشاب

المكونات

* ٢ طماطم حجم وسط مقطعة مكعبات
* ٢ ملاعق كبيرة بصل أحمر مفروم ناعماً
* ٢ ملاعق كبيرة ورق ريحان طازج مفروم
* ٢ ملاعق كبيرة نعناع أخضر مفروم
* ٢ ملاعق صغيرة زيت الزيتون
* ١ فص ثوم مطحون
* ٢ ملاعق طعام بقدونس مفروم
* فلفل مطحون
* ٤ فيليه سمك السلمون
* ١ ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
* ١ ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير

1. يوضع الطماطم والبصل والريحان والنعناع والبقدونس وزيت الزيتون والثوم والزنجبيل والفلفل المطحون وعصير الليمون في وعاء وتمزج المكونات
2. تحضر ٤ قطع من ورق القصدير
3. يوضع سمك في وسط كل ورقة قصدير و يوضع ٣/٤ سلطة الطماطم فوق كل قطعة سمك
4. يغلق القصدير جيداً يوضع في الفرن لمدة ١٥ دقيقة

الأرز الأسمر مع الهليون والفطر

المكونات

* ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
* ١ كوب أرز الأسمر
* ٣ كوب مرقة خضار
* ١ بصل صغير مفروم
* ١ كوب فطر طازج مقطع قطع رفيعة
* ١/٨ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
* ١ ملعقة كبيرة فلفل أسود
* ١/٤ كيلو الهليون
* ٢ ملاعق كبيرة جبنة الشيدر قليلة دسم مفرومة
* ١/٢ كوب بقدونس مفروم

طريقة التحضير

1. يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة
2. يضاف الأرز ويحرك حتى يتحمص قليلاً
3. تضاف مرقة الخضار والبصل والفطر والفلفل الأسود وجوزة الطيب بشكل تدريجي
4. ويترك المزيج على النار حتى يغلي
5. تغطى المقلاة ويطهى المزيج على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة
6. يضاف الماء عند الاحتياج لكي لا يجف المزيج
7. يقطع الهليون من الطرف ألى قطع بطول ٣ سم
8. يضاف الهليون إلى المزيج وتغطى المقلاة لمدة ٥ دقائق
9. تضاف الجبنة ويخلط المزيج
10. يزين الطبق بالبقدونس

يخنة الدجاج

المكونات

* ٨ أفخاذ دجاج خالية من الجلد
* ١ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
* ١ بصلة كبيرة مقطعة
* ٢ فص ثوم كبير ومهروس
* ١/٢ ملعقة صغيرة من الكركم
* ١/٤ ملعقة صغيرة من القرفة
* ٤ مسمار من القرنفل
* ٢ ورق غار
* ٢ كوب من مرقة الدجاج
* ٤ حبات من الطماطم
* ١ حبة من الفلفل الأخضر المقطع إلى شرائح بحجم ٣ سم
* ٢ حبة جزر مقطع
* ٢ كوب من الحمص الناشف
* ٤ أكواب من الكسكس الساخن والمطهو على البخار

طريقة التحضير

1. يوضع الزيت في وعاء متوسط الحجم على نار متوسطة-عالية
2. يضاف البصل والثوم ويطهى مع التحريك لمدة دقيقتين أو حتى يذبل البصل لكن بدون أن يتلون
3. يضاف الكركم والقرفة والقرنفل وورق الغار والحمص الناشف
4. يضاف بعدها الدجاج ومرقة الدجاج ويطهى على نار متوسطة-عالية حتى يغلي
5. تخفف النار ويغطى الوعاء ويطهى لمدة ٢٥ دقيقة
6. يضاف الطماطم والفلفل الأخضر والجزر يطهى لمدة ١٠ دقائق إضافية
7. عبر استعمال الملعقة يوزع الدجاج والخضار حول الكسكس
8. معلومة: يعتبر الجزر مصدراً ممتازاً للعناصر المضادة للتأكسد، وهو المصدر الأكثر غنى بين الخضار بالفيتامين أ.

12:21 - 2010/06/08: تم تغيير النص بواسطة RITSHARD23
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://billal29.yoo7.com
admin
الإدارة
الإدارة
admin


الجزائر
عدد المساهمات : 1244
ذكر
تاريخ الميلاد : 28/12/1992
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
العمر : 31

&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Empty
مُساهمةموضوع: شكرا بارك الله فيك   &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyالأربعاء يونيو 09, 2010 1:01 pm

شكرا بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://billal29.yoo7.com
admin
الإدارة
الإدارة
admin


الجزائر
عدد المساهمات : 1244
ذكر
تاريخ الميلاد : 28/12/1992
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
العمر : 31

&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Empty
مُساهمةموضوع: شكرا بارك الله فيك   &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyالأربعاء يونيو 09, 2010 1:01 pm

شكرا بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://billal29.yoo7.com
كنزة ياسمين

كنزة ياسمين


الجزائر
عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 10/06/2010

&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية&   &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyالخميس يونيو 10, 2010 10:10 pm

شكراااااااااا لك و جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
الإدارة
الإدارة
admin


الجزائر
عدد المساهمات : 1244
ذكر
تاريخ الميلاد : 28/12/1992
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
العمر : 31

&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Empty
مُساهمةموضوع: شكرا اخة كنزة يا سمين   &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyالسبت يونيو 12, 2010 12:30 pm

شكرا اخة كنزة يا سمين على المشاركة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://billal29.yoo7.com
alili slimane

alili slimane


الجزائر
عدد المساهمات : 51
ذكر
تاريخ الميلاد : 12/10/1991
تاريخ التسجيل : 14/06/2010
العمر : 32

&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية&   &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyالثلاثاء يونيو 15, 2010 11:45 am

شكراااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.pubarab.com/
????
زائر
Anonymous



&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية&   &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyالخميس يونيو 17, 2010 7:06 pm

شكراااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق الجنة

رحيق الجنة


مصر
عدد المساهمات : 11
انثى
تاريخ الميلاد : 01/10/1997
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
العمر : 26

&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية&   &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyالجمعة أكتوبر 08, 2010 1:38 pm

موضوع رائع

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yassoo
أعضاء التميز
أعضاء التميز
yassoo


الجزائر
عدد المساهمات : 251
ذكر
تاريخ الميلاد : 17/09/1995
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
العمر : 28

&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية&   &شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية& Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 11:48 am

ششششششششششششكرا لـــك


---------------------------

دليل الاشهار العربي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
&شرح كامل لمجموعة من الوصفات المطبخية&
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كود المصحف الشريف كامل
» برنامج**Nero6**عملاق نسخ الاسطوانات كامل مع السيريال/// و بحجم20ميجا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
billal souane :: الاســــــــرة و المــجتمع :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى: