billal souane

billal souane

أهلا و سهلا و مرحبا بكم في منتدى ولاية معسكر
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f19/13/99/58/56/41120910.gif
المواضيع الأخيرة
» الثانية ثانوي : حلول كتب الرياضيات - العلوم - الفيزياء - الفرنسية - الانجليزية ....
من طرف ayb777 السبت سبتمبر 27, 2014 11:46 pm

» حلول تمارين الكتاب المدرسي رياضيات السنة الأولى ثانوي للمنهاج الجزائري (أنصحك القراءة)
من طرف naima naima السبت سبتمبر 20, 2014 9:19 pm

» تحميل ESET NOD32 Antivirus 7 تثبيث ESET NOD32 Antivirus 7 تفعيل ESET NOD32 Antivirus 7
من طرف مهدي مهدي السبت أبريل 19, 2014 7:46 pm

» لازالـه الفيروسـات و الملفـات الخبيثـه 2.0.1.1004 Malwarebytes' Anti-Malware
من طرف مهدي مهدي السبت أبريل 19, 2014 7:44 pm

» إفتتاح المنتدى من جديد
من طرف مهدي مهدي السبت أبريل 19, 2014 7:32 pm

» حلول تمارين الرياضيات سنة ثانية ثانوي جميع الشعب
من طرف khattala47 الأربعاء ديسمبر 18, 2013 8:48 pm

» فروض و اختبارات السنة الأولى ثانوي جذر مشترك علوم
من طرف khattala47 الأربعاء ديسمبر 18, 2013 8:42 pm

» برنامج لجلب الزوار
من طرف mayatopfairy الإثنين نوفمبر 25, 2013 10:25 pm

» منتداي للبنات فقط لو سمحتم تسجلو
من طرف محبة جوين الخميس أغسطس 08, 2013 1:28 pm


شاطر | 
 

  خبز التوست على طريقة البريوش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Hanna beth

avatar

الجزائر
عدد المساهمات : 20
انثى
تاريخ الميلاد : 22/11/1998
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 19

مُساهمةموضوع: خبز التوست على طريقة البريوش   الأحد يونيو 05, 2011 12:37 pm

بسم الله الرحمن الرحيم و بمناسبة عودتي بعد فقداني لكلمة سري

ادخل و اطرق الأبواب بهذا الموضوع :
المكونات


  • ٤٠٠ جم طحين
  • ١ ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية
  • ١/٢ ملعقة ملح
  • ١ ملعقة كبيرة سكر
  • ١ حبة بيض
  • ١٥٠ ملل حليب دافيء
  • ١٠٠ إلى ١٢٥ ملل ماء دافيء (حسب نوع الطحين)
  • ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي١ ملعقة كبيرة ونصف زبدة طرية تقريباً ٢٠ جم
  • صينية كيك مستطيلة مدهونة بالزبدة


طريقة التحضير

  1. نضع الطحين، السكر والخميرة الفورية في العجانة أو على طاولة العمل ونخلط
  2. نصنع حفرة في وسط الطحين ونخلط حبة البيض في مع الحليب الدافيء وملعقة واحدة من الزيت النباتي
  3. نسكب المزيج في الحفرة ونبدأ بجمع العجينة مع العجن ثم نضيف الملح
  4. نبدأ بإضافة الماء الدافيء تدريجياً مع العجن
  5. بعد أن تجمع العجينة وتتجانس نضيف الزبدة الطرية على
    مرتين أو ثلاث مراحل مع العجن ونواصل العجن ما بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن
    نحصل على عجينة تلمع، ملساء ومتجانسة
  6. نسكب ملعقة الزيت النباتي المتبقية في زبدية ونضع فيها العجينة على الوجهين(أي أسفل ووجه العجينة)
  7. تغطى بكيس بلاستيك ثم قطعة قماش وتترك إلى أن يتضاعف حجمها
  8. بعد أن تتخمر العجينة تنزل بواسطة الأيدي دون عجن
  9. تشكل على شكل لولب وذلك بلفها مرة أو مرتين حول نفسها ثم توضع في الصينية المدهونة
  10. تغطى بقطعة بلاستيك وقطعة قماش تترك لتختمر ويتضاعف حجمها لكن دون أن يتجاوز حجمها علو الصينية
  11. يسخن الفرن على ٤٠٠ فهرنهايت
  12. تدخل الصينية مباشرة في الفرن
  13. تخفض درجة حرارة الفرن قليلاً ٣٥٠ فهرنهايت وتخبز لمدة لمدة تتراوح مابين ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة
  14. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد

  15. النصائح:
  16. يمكن الإستغناء عن البيض لمن لا يرغب في طعم البيض
  17. لا أنصح بعجن العجينة بعد تخميرها أول مرة وإلا تمزقت العجينة
  18. أقترح بتقسيم العجينة إلى قسمين وتشكيلها كرتين ووضعهما في صينية إذا كان تشكيل اللولب أصعب وسوف نحصل على نفس النتيجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hanna-beth.hooxs.com/
admin
الإدارة
الإدارة
avatar

الجزائر
عدد المساهمات : 1244
ذكر
تاريخ الميلاد : 28/12/1992
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: خبز التوست على طريقة البريوش   الأحد يونيو 05, 2011 1:12 pm












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://billal29.yoo7.com
زعيم الاشهار
الإشراف
الإشراف
avatar

الجزائر
عدد المساهمات : 380
ذكر
تاريخ الميلاد : 14/04/1992
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: خبز التوست على طريقة البريوش   الإثنين يونيو 06, 2011 2:17 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الاحلام
أعضاء التميز
أعضاء التميز
avatar

الجزائر
عدد المساهمات : 681
ذكر
تاريخ الميلاد : 28/12/1992
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: خبز التوست على طريقة البريوش   الإثنين يونيو 06, 2011 2:27 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التوست على طريقة البريوش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
billal souane :: الاســــــــرة و المــجتمع :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى: