Hanna beth
عدد المساهمات : 20 تاريخ الميلاد : 22/11/1998 تاريخ التسجيل : 05/06/2011 العمر : 25
| موضوع: الطنجية المراكشية.طريقة رائعة. واواواواواوا الأحد يونيو 05, 2011 12:30 pm | |
|
الطنجية المراكشية
المقادير* كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
نصف كيلو غرام بصل
راس ثوم مدقوق
نصف كأس شاي من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من السمن البلدي ...
ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
ملح نصف لتر من الماء
طريقة التحضير
* يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط](قدر
من الفخار).
* يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل
المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران
واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من
الماء.
* تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
* تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير
مربوطة بخيط مثين.
* ترسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد
الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
والمدة اللازمة لذلك).
* تقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ساخنة بألف صحة وعافية. منقول
| |
|
admin الإدارة
عدد المساهمات : 1244 تاريخ الميلاد : 28/12/1992 تاريخ التسجيل : 28/05/2010 العمر : 31
| موضوع: رد: الطنجية المراكشية.طريقة رائعة. واواواواواوا الأحد يونيو 05, 2011 1:13 pm | |
| | |
|
زعيم الاشهار الإشراف
عدد المساهمات : 380 تاريخ الميلاد : 14/04/1992 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 32
| موضوع: رد: الطنجية المراكشية.طريقة رائعة. واواواواواوا الإثنين يونيو 06, 2011 2:16 pm | |
| | |
|
فارس الاحلام أعضاء التميز
عدد المساهمات : 681 تاريخ الميلاد : 28/12/1992 تاريخ التسجيل : 11/06/2010 العمر : 31
| موضوع: رد: الطنجية المراكشية.طريقة رائعة. واواواواواوا الإثنين يونيو 06, 2011 2:28 pm | |
| | |
|