billal souane

billal souane

أهلا و سهلا و مرحبا بكم في منتدى ولاية معسكر
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f19/13/99/58/56/41120910.gif
المواضيع الأخيرة
» الثانية ثانوي : حلول كتب الرياضيات - العلوم - الفيزياء - الفرنسية - الانجليزية ....
من طرف ayb777 السبت سبتمبر 27, 2014 11:46 pm

» حلول تمارين الكتاب المدرسي رياضيات السنة الأولى ثانوي للمنهاج الجزائري (أنصحك القراءة)
من طرف naima naima السبت سبتمبر 20, 2014 9:19 pm

» تحميل ESET NOD32 Antivirus 7 تثبيث ESET NOD32 Antivirus 7 تفعيل ESET NOD32 Antivirus 7
من طرف مهدي مهدي السبت أبريل 19, 2014 7:46 pm

» لازالـه الفيروسـات و الملفـات الخبيثـه 2.0.1.1004 Malwarebytes' Anti-Malware
من طرف مهدي مهدي السبت أبريل 19, 2014 7:44 pm

» إفتتاح المنتدى من جديد
من طرف مهدي مهدي السبت أبريل 19, 2014 7:32 pm

» حلول تمارين الرياضيات سنة ثانية ثانوي جميع الشعب
من طرف khattala47 الأربعاء ديسمبر 18, 2013 8:48 pm

» فروض و اختبارات السنة الأولى ثانوي جذر مشترك علوم
من طرف khattala47 الأربعاء ديسمبر 18, 2013 8:42 pm

» برنامج لجلب الزوار
من طرف mayatopfairy الإثنين نوفمبر 25, 2013 10:25 pm

» منتداي للبنات فقط لو سمحتم تسجلو
من طرف محبة جوين الخميس أغسطس 08, 2013 1:28 pm


شاطر | 
 

  كيش البطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Hanna beth

avatar

الجزائر
عدد المساهمات : 20
انثى
تاريخ الميلاد : 22/11/1998
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 19

مُساهمةموضوع: كيش البطاطا   الأحد يونيو 05, 2011 12:27 pm


المكونات

العجينة:

  • ٢٥٠ جم طحين
  • ١٢٠جم دهن نباتي
  • ١ ملعقة صغيرة ملح
  • ١ ملعقة صغيرة سكر
  • ٧٥ ملل ماء بارد


حشوة البطاطا:

  • ٣٠٠ جم بطاطا مفرومة
  • حبة بصل أحمر شرائح
  • ٢ حبة بصل أخضر مقطع
  • ٢ فص ثوم
  • ١ ملعقة كبيرة كابر
  • فلفل حار حسب الرغبة
  • ملح - فلفل أسود حسب الرغبة
  • رشة جوزة الطيب
  • ٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • ١ ملعقة صغيرة شبت طازج مفروم
  • ١ ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
  • ١٠٠ ج جبنة إمنتال مفروم
  • ٣٠ ج جبنة بارميزان
  • ٢٠٠ ملل كريمة طازجة
  • ٢ ملعقة كبيرة كريمة حامضة (إختياري)
  • ٣ حبات بيض كبيرة
  • ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ١ ملعقة كبيرة زبدة


طريقة التحضير

العجينة

  1. يذوب الملح والسكر في الماء البارد ويترك جانباً
  2. يخلط الطحين مع الدهن النباتي ويفرك برفق للحصول علي مزيج رملي مثل حبيبات البرغل
  3. نصنع حفرة، نسكب كمية الماء كلها ونجمع العجينة دون عجن
  4. نضعها في كيس بلايتسك وندخلها الثلاجة لترتاح ٦ ساعات على الأقل
  5. تفرد العجينة في الصينية. تغطى بورق الشمع ثم تملأ بحبات الحمص أو الفول اليابس
  6. تخبز في الفرن نصف خبز تقريباً لمدة ١٠ دقائق
  7. تخرج وينزع من عليها ورق الشمع وحبات والحمص وترجع الفرن لمدة ٥ دقائق أخرى
  8. م تحشى بحشوة البطاطا وتزين بجبنة الإمنتال أو الشيدروتدخل الفرن مرة أخرى لتخبز تقريباً ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة على درجة ٣٥٠ فهرنهايت
  9. تخرج وتوضع فوق شبك وتقدم ساخنة أو باردة
حشوة البطاطا:


  1. نضع زيت الزيتون والزبدة في طنجرة على النار مع البصل الأحمر والثوم ونقليه قليلا .
  2. نضيف الملح والفلفل الاسود والبصل دون الاكثار. نضيف البصل الاخضر. جوزة الطيب ، الكابر . البقدونس والشبت والريحان
  3. نرش قليلا من جبنة البارميزان من جهة أخرى : نخفق البيض بواسطة شوكة ثم نضيف عليه الكريمة الطازجة والكريمة الحامضة لمن يرغب قليلا من الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب .
  4. وجبنة الامنتال آو الشيدر والكمية المتبقية من البارميزان ونخلط المزيج الاول آي ( البطاطا والبصل والثوم آلخ ) مع مزيج الكريمة والبيض


النصائح :


  1. يجب عدم تقلية البطاطا كثيرا على النار لأنها ستواصل خبزها في الفرن
  2. يمكن إستعمال البطاطا المهروسة في الكيش بدلا من البطاطا المفرومة وذلك بسلق البطاطا ، هرسها مع قليل من الزبدة والملح وآستعمالها .
  3. إضافة الكريمة الحامضة يعطي نكهة حموضة للبطاطا. يمكن استبدالها بقليل من عصير الليمون آو حتى كمية قليلة اللبن الزبادي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hanna-beth.hooxs.com/
admin
الإدارة
الإدارة
avatar

الجزائر
عدد المساهمات : 1244
ذكر
تاريخ الميلاد : 28/12/1992
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: كيش البطاطا   الأحد يونيو 05, 2011 1:14 pm












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://billal29.yoo7.com
زعيم الاشهار
الإشراف
الإشراف
avatar

الجزائر
عدد المساهمات : 380
ذكر
تاريخ الميلاد : 14/04/1992
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: كيش البطاطا   الإثنين يونيو 06, 2011 2:15 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الاحلام
أعضاء التميز
أعضاء التميز
avatar

الجزائر
عدد المساهمات : 681
ذكر
تاريخ الميلاد : 28/12/1992
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: كيش البطاطا   الإثنين يونيو 06, 2011 2:29 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيش البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
billal souane :: الاســــــــرة و المــجتمع :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى: