admin الإدارة
عدد المساهمات : 1244 تاريخ الميلاد : 28/12/1992 تاريخ التسجيل : 28/05/2010 العمر : 31
| موضوع: © الميثيونين قد يؤدي لزيادة خطر الإصابة بالزهايمر . الجمعة أكتوبر 29, 2010 12:02 pm | |
|
الميثيونين قد يؤدي لزيادة خطر الإصابة بالزهايمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أظهرتدراسة جديدة لعلماء جامعة تمبل أن الأنظمة الغذائية الغنية بالحمض الامينيالميثيونين ( Methionine ) مثل اللحوم الحمراء و الأسماك و منتجات الألبانقد تؤدي لزيادة خطر الإصابة بمرض الزهايمر .
و من المعروف أن الحمضالاميني الميثيونين يعتبر من الأحماض الامينية التي يحتاجها الجسم و لايستطيع إنتاجها و هو المركب الذي يمد الجسم بعنصر الكبريت و العناصراللازمة لعمليات الطاقة و الأيض بالجسم .
و طبقا للدراسة الجديدةفانه عند ارتفاع مستوى الميثيونين يقوم الجسم بتحويله إلى الحمض الامينيهوموسيستين ( homocysteine ) و الذي يرتبط بالإصابة بالخرف و الجلطات وأمراض القلب عند ارتفاع مستواه .
و أجرى العلماء اختبارات علىفئران مصابة بمرض الزهايمر حيث تم إطعام مجموعة منها أنظمة غذائية معتادةو مجوعة أخرى أنظمة غذائية غنية بالميثيونين لمدة ثمانية أشهر .
وأظهرت النتائج ارتفاع مستوى الحمض الاميني الهوموسيستين بالفئران التياستهلكت كميات كبيرة من الميثيونين كذلك ارتفاع مستوى بروتينات ( amyloidplaque ) بنسبة 40% و التي ترتبط بالإصابة بداء الزهايمر .
و يقولالعلماء أن هذه الدراسة تؤكد على أن الميثيونين حمض أميني ضروري للجسم ولا يجب التوقف عن استهلاكه و لكن يجب توخي الحذر و عدم الإفراط في تناولالأطعمة التي تحتوى على كميات كبيرة منه
| |
|
طريق التطوير أعضاء التميز
عدد المساهمات : 221 تاريخ الميلاد : 27/04/1996 تاريخ التسجيل : 11/09/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: © الميثيونين قد يؤدي لزيادة خطر الإصابة بالزهايمر . الجمعة أكتوبر 29, 2010 12:27 pm | |
| رائع يسلمووووووووو | |
|
فارس الاحلام أعضاء التميز
عدد المساهمات : 681 تاريخ الميلاد : 28/12/1992 تاريخ التسجيل : 11/06/2010 العمر : 31
| موضوع: رد: © الميثيونين قد يؤدي لزيادة خطر الإصابة بالزهايمر . الجمعة أكتوبر 29, 2010 8:20 pm | |
| | |
|